■京橋 伊勢廣 本店 ■7/22(金) ランチ ■焼鳥4本丼 1,900円 今日のランチは、京橋の有名焼鳥屋さんと言えば、こちらしかありません。 伊勢廣の京橋本店でランチです。
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外観
創業1921。 100年目に、再開発により、目の前のビルへ移転しています。ちなみに、ちょうど同時期に系列店の伊勢廣銀座店が閉店しています。
メニュー
今年の6月に価格改定があったとかで、メニューのご案内がありました。
料理
注文したのは、焼鳥4本丼。 鶏スープにお新香つき。 ささみ、もも肉、団子、皮身。やっぱりおいしい焼き鳥です。 何がそんなにおいしいのか。噛みしめたときの、お肉の弾力と、じわっと広がる肉汁。そして、同時に感じる炭火のかおりと香ばしさ。さらに煙が燻製のように後味で襲ってくる、こんな感じでしょうか。
店内
ちなみに、新しい店舗は、1階は焼き場になっていて、カウンター席は、待合室のようになっています。 食べられる席は、2階、3階に案内されます。 本当だったら、煙もくもくの、焼き場目の前で食べるのが、焼き鳥の醍醐味なので、エレベーターであがってしまうのが少々残念。
最後に
やっぱり、ここの焼鳥は、格が違います。実においしいのです。そういう意味では、この京橋本店の技を受け継いだ銀座店がなくなってしまったのは残念。(ちなみに、銀座5丁目にも伊勢廣がありますが、系列が違うので、おいしいけど、ちょっと違うと思います。) ちなみに、移転前の再開発エリアは、ただいまこんな感じで工事中。 再開発エリアで、大きなビルばかり建ってしまうのも、なんだかなあ。そういうのは、丸の内とか大手町だけでいいんじゃないのと、思うばかりです。
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